В связи со сложной  эпидемиологической обстановкой, обусловленной пандемией COVID-19, значительно изменились взаимоотношения работников и работодателей, это вызвало рост  количества работников, для которых возникли новые условия труда.  В том числе, резко возросло количество работающих удаленно.

Что такое удаленная работа? Изменения в закон Латвийской Республики «Об охране труда», вступившие в силу с 1-го июля 2020 года, обозначили термин удаленного труда, как определенный вид выполнения работы, при котором работники свои обязанности могут выполнять за пределами предприятия, в том числе с использованием информационных и коммуникационных технологий. При этом, удаленной работой не считается такая работа, которая связана с регулярными перемещениями работников (например, поездки к клиентам и т.п.).

Понятие удаленной работы затрагивает несколько статей Закона Латвийской Республики «О труде», например, статью 40, в которой говорится о форме трудового договора. Форма трудового договора предусматривает определение конкретного рабочего места работника и пункт 4 второй части данной статьи как раз и предусматривает возможность для работника работать не в каком-либо определенном месте, что означает, что работник может быть занят в разных местах, в том числе и удаленно. О том же говорит и статья 53, в которой для работодателя и работника предусмотрена возможность договориться о месте выполнения работы работником.

Статья 76 Закона предусматривает порядок возмещения расходов работника работодателем, которые возникают непосредственно в процессе трудовой деятельности и связаны именно с выполнение работников своих трудовых обязанностей. В 3 пункте данной статьи предусмотрена компенсация работнику износа принадлежащих ему орудий труда. Статья не содержит в себе упоминания прочих возникающих при удаленной работе расходов (например, коммунальных платежей, расходов на связь и канцелярские принадлежности), но логика нормативного документа говорит о том, что такая компенсация может быть выплачена в случае двусторонней договоренности.

О подобных расходах и порядке их компенсации и налогообложения говорится в правилах, детализирующих применения Закона Латвийской Республики «О подоходном налоге с населения» (Правила КМ ЛР Нр. 899 от 21 сентября 2010 года).

В пункте 18.2. упомянутых Правил говорится, что  при применении части второй статьи 8 Закона доходы, за которые не уплачивается налог на заработную плату, являются следующими:

«…18.2.2. предоставленные работодателем блага и платежи, связанные с расходами, возникшими у работника в связи с выполнением трудовых обязанностей, а также платежи, произведенные  работодателем для компенсации расходов работника, которые согласно Закону о подоходном налоге с предприятий и Закону “О подоходном налоге с населения” распространяются на   расходы работодателя. …»

Таким образом, расходы, непосредственно связанные с выполнением работником удаленной работе компенсируются работодателем и не облагаются ни подоходным налогом с населения, ни обязательными платежами государственного социального страхования.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s