Изменения в законе «О налоге на микропредприятия»

1. Оборот в календарном году снижен 100 000 eur до 40 000 eur .

2. Закон дополнен статьей 2.2 в следующей редакции:

«Статья 2.2 Трудоустройство работника в микропредприятии

(1) Физическое лицо одновременно может быть трудоустроено как работник микропредприятия только в одном микропредприятии.

(2) Плательщик налога на микропредприятия при заключении трудового договора получает от претендента письменное подтверждение, что он не трудоустроен у другого плательщика налога на микропредприятия.

(3) Служба государственных доходов не регистрирует работника микропредприятия на микропредприятии, если он уже трудоустроен в другом микропредприятии.

3. Во втором предложении первой части статьи 3 слова «могут включать» заменены словом «включают».

4. В статье 4 число 100 000 заменено на 40 000.

5. Изменена редакция Часть 8 статьи 4:

«(8) Если плательщик налога на микропредприятия не исполняет какое-либо из условий 1 пункта статьи 1, второй, третьей или четвертой частей статьи 2 или статьи 2.2 , то он теряет статус плательщика налога на микропредприятия со следующего периода таксации.»

6. Изменена редакция первого предложения второй части статьи 6:

«Если количество работников микропредприятия в квартале превышает 5 человек, либо не выполняются условия статьи 2.2 настоящего закона, к установленной законом ставке налога прибавляется два процента за каждого дополнительно трудоустроенного работника или работника трудоустроенного в нескольких микропредприятиях.»

7. В переходных правилах:

— исключен пункт 21;

— правила дополнены пунктами 26, 27, 28 и 29. в следующей редакции:

«26. Плательщик налога на микропредприятия, применяя часть 3.1 статьи 6 настоящего закона в 2018 и 2019 годах, правомочен не применять третью часть статьи 6 настоящего закона к обороту, который не превышает 52 000 eur, если оборот плательщика налога на микропредприятия в предтаксационном или предпредтаксационном году превышает 40 000 eur.

27. Статья 2.2 в отношении работников микропредприятия, которые трудоустроены у плательщика налога на микропредприятия по состоянию на 31 декабря 2017 года применяется с 1 января 2019 года.

28. Служба государственных доходов до 1 февраля 2018 года через систему электронного декларирования информирует плательщиков налога на микропредприятия, которые по состоянию на 31 декабря 2017 года трудоустроили физических лиц, которые трудоустроены также у другого плательщика налога на микропредприятия, об ограничениях, упомянутых в статье 2.2 настоящего закона, с указанием имени, фамилии и персонального кода работника.

29. Изменение в части первой статьи 3 настоящего закона в отношении обязанностей плательщика налога на микропредприятия включать упомянутую в этой части информацию в трудовой договор, относится к трудовым договорам, которые будут заключаться после 1 января 2018 года.»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s